МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2 с. КАЛИКИНО 
ДОБРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ  

 

 

Сайт зарегистрирован в РФСайт зарегистрирован в РФ

Школьная библиотека 

Структура школьной библиотеки включает в себя:

         

  •         абонемент;
  •         читальный зал;
  •         библиотечный фонд;
  •         отдел учебной и методической литературы.

  

Абонемент совмещён с читальным залом. Библиотека оснащена компьютером. В читальном зале находится телевизор, видеомагнитофон, необходимое количество школьных парт и стульев. Это позволяет проводить здесь библиотечные и другие, разного рода, уроки, внеклассные мероприятия, смотреть видеофильмы.  

На начало 2009-2010 учебного года состоят  читателями школьной библиотеки  140   учащихся. Организована работа по сохранности библиотечного фонда. В течение учебного года неоднократно проводятся рейды по проверке сохранности учебников. Дети охотно занимаются ремонтом книг в библиотеке.

 

 «Посвящение в читатели» - традиционный праздник-встреча детей и книги.

 

 

 

Мероприятие среди  учащихся начальных классов по аналогии телевизионной игры «Поле чудес», приуроченное к Неделе книги, позволило вспомнить героев любимых книг.

   

        

 

 

 

Любовь к чтению воспитываем, устраивая сменные книжные выставки.

 

 

Привлечь внимание учащихся к книге и чтению был призван комплекс мероприятий в рамках международного фестиваля «БиблиОбраз». Организационным центром подготовки мероприятий в школе стала школьная библиотека, которая активно вовлекла в праздник чтения школьников и педагогов. Ежегодно проводятся различные мероприятия: литературная гостиная, КВН, литературный турнир, конкурсные программы, открытые уроки чтения.  
Организуется месячник школьного библиотекаря, цель которого -  вызвать у школьника устойчивый интерес к книге, привить ему первоначальные навыки работы с книгой, газетой, журналом и научить ориентироваться в библиотечном пространстве.  Игра «Литературные нотки», «Библиотечная мозаика», «Что вы знаете о книге?», библиотечные часы  показывают, что у профессии библиотекаря есть все шансы уверенно существовать в новом тысячелетии.