Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

 

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2 с. КАЛИКИНО 
ДОБРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ  

 

 

Сайт зарегистрирован в РФСайт зарегистрирован в РФ

Новости школьной жизни

В соответствии с планом методической работы МБОУ СОШ №2 с.Каликино с 14 по 28 февраля в школе проходила методическая неделя по теме "Дифференцированный подход в обучении". Цель недели определена методическим советом школы - повышение качества образовательного процесса, уровня профессионального мастерства педагогов, включение их в творческий педагогический поиск.

Для успешной реализации поставленной цели был разработан план проведения методической недели, который включал изучение  теоретического  материала по теме, проведение теоретического семинара, посещение открытых уроков с последующим анализом и заполнением формы отзыва.

Объектом исследования явились учебные занятия как ведущая форма деятельности учителя и ученика, диагностика профессионально-педагогической компетентности учителя.

Всего было проведено 17 уроков, что говорит  о полезности открытых уроков, желании большей части педагогов совершенствовать свою педагогическую деятельность путем знакомства с опытом работы коллег. Уроки проведены в 1-4, 8-9 классах. В основном представлены уроки математики и русского языка, а также урок информатики, физики, истории, обществознания, английского языка и географии.
1 марта 2020 г.
28 февраля в школе прошли мероприятия в рамках дня ЛИТЕРАТУРЫ. Начался день с костюмированной викторины «Парад литературных героев». В каждом классе в течение дня были проведены познавательно – развлекательные игры.

В 6 «А» - 9 «А» классе прошли тематические игры «Литературный калейдоскоп», «Литературное казино», «Самый умный», «Своя игра». Между 10 «А» и 11 «А» классом состоялась викторина «Знатоки литературы».

Школьникам предлагалось принять участие в фотовыставке по номинациям: «Мой портрет с книгой», «Моё любимое место для чтения», «Читаю я и моя семья!».

На информационном стенде в школе была организована тематическая выставка «Исторические романы Бориса Васильева». В конце дня были подведены итоги «Литературного алфавита».
29 февраля 2020 г.
В базовой школе и в филиале школы в с. Волчье проводился день ТЕХНОЛОГИИ. Традиционно все школьники были заняты в тематических мероприятиях.

Обучающиеся филиала с удовольствием решали кроссворды, анаграммы, головоломки, занимательные задачи. Занимательный материал был подобран учителем технологии Монаковой Александрой Михайловной согласно возрастным особенностям и интересам обучающихся. Так же Александра Михайловна окунула обучающихся в историческое прошлое, поведав о тех новаторах которые ввели этот предмет в школьное образование.

В базовой школе с обучающимися старших классов было проведено мероприятие « О чем рассказывают забытые вещи», посвященное 75- летию Победы в Великой Отечественной войне где кратко были рассмотрены бытовые особенности военного и послевоенного периода, техника создания элементов быта военной и послевоенной эпохи. Школьники познакомились с такими словами как «подзор, манишка, пелерина, косоворотка», каждый попробовал себя в практической деятельности по созданию подзоров из бумаги. По итогам проведения мероприятия была организована выставка.


С обучащимися 8 «А» класса был проведен квест, где каждый мог применить знания, полученные на уроках технологии, раскрыть значение и ценность труда в жизни человека. Обучающиеся разделились на две команды и проходили по станциям «Город мастеров», «Мир профессий», «Правильное питание», «Экономика дома», получая за каждый правильный ответ букву- подсказку. Закончилось мероприятие выявление победителя квеста, который смог отгадать слово с помощью «букв-подсказок», означающее одно из главных положительных характеристик человека, состоящее из 10 букв –ТРУДОЛЮБИЕ.


В группе продленного дня проведена коллективная работа – аппликация «Весенние цветы». Главной целью данного мероприятия было знакомство с понятием «творческая аппликация», развитие мелкой моторики, творческого воображения, умения составлять композиции.
28 февраля 2020 г.
6 февраля состоялся школьный этап Всероссийского конкурса чтецов "Живая классика", в котором приняли участие обучающиеся 5 - 11 классов
28 февраля 2020 г.
27 февраля в школе проходил день ИСТОРИИ, главными задачами которого были вовлечение учащихся в самостоятельную творческую деятельность, повышение их интереса к изучению истории и обществоведения и выявление учащихся, обладающих творческими способностями, стремящихся к углубленному изучению истории.
28 февраля 2020 г.
27 февраля обучающиеся четвертых классов базовой школы и филиала школы в с. Волчье приняли участие в муниципальном этапе Фестиваля "Умею плавать", организованном ДЮСШ "Юность" с. Доброе.

Под руководством тренера школьники выполняли тесты на умение держаться на воде и умение плавать: комплекс таких упражнений, как "Звездочка", "Медуза", "Поплавок". Затем ребятам было предложено проплыть 25 метров вольным стилем.

Покидали плавательный бассейн ребята с большим сожалением, но с зарядом бодрости и радости.
27 февраля 2020 г.
19 февраля в школе был объявлен днем ИНФОРМАТИКИ. Игры, викторины, загадки, соревнования в этот день позволили школьникам продемонстрировать знания по информатике, расширить кругозор, проявить интеллектуальные способности. Перед открытием Дня информатики в фойе была оформлена стендовая информация, из которой школьники могли узнать интересные факты о выдающихся ученых, отгадать юмористические загадки, пройти лабиринты и решить логические задачи.

Старт мероприятиям был дан на общешкольной линейке, где в блиц-опросе каждый класс продемонстрировал эрудицию и быстроту ответов на предложенные вопросы. В течение дня учащиеся 5-11 классов приняли участие в различных испытаниях. Общими усилиями расшифровали закодированные слова и составили высказывание «Дорогу осилит идущий, а информатику – мыслящий».
Учащиеся 5 – 6 классов отправились в Путешествие в страну "Ребусландию". Ребятам нужно было разгадать ребусы, в которых были зашифрованы термины из области информатики и компьютерной техники. Соревновательный момент классов придал азарт данному конкурсу. Девчонки и мальчишки 7-х классов прошли онлайн-викторину «Знатоки информатики», по итогам набранных баллов получили Дипломы. Учащиеся 8-х классов попали в «Лабиринт». Чтобы найти выход из него, нужно было подобрать ключик к замку, код которого вычислялся в таинственной системе счисления. Только сплоченная работа команд способствовала преодолению всех препятствий. Час интеллектуала «Гонка за лидером» прошел в 9-х классах. Самые целеустремленные и эрудированные ребята преодолели полосу препятствий и дошли до финиша. Старшеклассники приняли участие в квест-игре «Суперинформатик». Выполнив задания на всех этап маршрута, они получили кодовые знаки и разгадали ключевое слово.

Подведение итогов проведения Дня информатики было особенно приятным. Памятные призы и подарки, сладости получили все участники мероприятий. Самым активным участником, а также победителем олимпиады «МЕГАмозг» стала учащаяся 11А класса. После праздника приходят будни, но интерес к предмету остаётся и его надо закреплять ежедневной работой.
26 февраля 2020 г.
В фойе базовой школы постепенно обновляются экспозиции уголка боевой славы: "Шаг в бессмертие" ( памяти Быкова М.Н., героя Советского Союза), "Герои земли Добровской", "Бессмертный полк с. Каликино".
26 февраля 2020 г.
Юные инспектора дорожного движения базовой школы постепенно повышают уровень медицинской подготовки. Ребята отрабатывают навыки оказания доврачебной помощи при ссадинах, переломах, кровотечениях, потере сознания и остановке дыхания.
26 февраля 2020 г.
25 февраля в школе проходил день ГЕОГРАФИИ. Осадчая Нина Анатольевна организовала общешкольные конкурсы «Геоэрудит», «ГеоПерсона», «Лучший картограф», задействовав обучающихся 5 - 11 классов. Турнир «ГеоШанс» в 9 "А" классе, выявил лучшего географа – Рябова Егора. Алёхин Антон показал лучший результат в географическом аукционе. В интеллектуальной игре «География +» победителями стали: Шитиков Николай, Сарычева Дарья, Трунов Владимир.

Особой эмоциональностью, детской непосредственностью, любознательностью было отмечено мероприятие «Семь чудес села Каликино». Младшие школьники, ещё не изучающие эту науку, прикоснулись к природе родного края, судьбам знаменитых людей, памятникам, музейным экспонатам.

Итог дня очевиден:
Географии основы, заставляют стать поэтом!
Не опишешь тусклым словом, нашу яркую планету! (И.И.Ландо)
25 февраля 2020 г.
Страницы: