МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2 с. КАЛИКИНО 
ДОБРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ  

 

 

Сайт зарегистрирован в РФСайт зарегистрирован в РФ

Первый обязательный ЕГЭ 2019 года прошел на высоком организационном уровне

30 мая 2019 г.

Первый обязательный ЕГЭ 2019 года прошел на высоком организационном уровне

ЕГЭ по математике базового и профильного уровней в основной период прошел в Липецкой области без сбоев и нарушений почти для 5 тысяч выпускников региона. 

Печать контрольно-измерительных материалов непосредственно в аудиториях перед участниками экзамена, а затем сканирование бланков в штабе прошли без сбоев. В период проведения ЕГЭ в Липецкой области организовано 100% онлайн видеонаблюдение в ППЭ. Система видеонаблюдения в пунктах проведения экзаменов работала в штатном режиме. Также велось онлайн наблюдение в ситуационно-информационном центре управления образования и науки Липецкой области. 

В течение трех часов выпускникам предстояло сдавать ЕГЭ по математике базового уровня. Профильный уровень необходимо было написать за 3 часа 55 минут. Дата объявления результатов экзамена по математике не позднее 11 июня 2019 года. 

«Вчера вечером мне было очень тревожно, но сейчас я чувствую, что экзамен для меня это, как соревнование, на котором я должна доказать себе на что я действительно способна», – поделилась Софья Сдвижкова выпускница школы №2 Добровского района после сдачи математики. 

Напомним, с 2019 года выпускники 2019 года не могут сдавать сразу и базовый, и профильный экзамен, как это было раньше: теперь им придется выбрать что-то одно. 

В Липецкой области более 3 тысяч выпускников 2019 года выбрали для сдачи математику на профильном уровне, соответственно смогут предъявить результаты для поступления в вузы. 

В случае получения неудовлетворительного результата на ЕГЭ по математике, можно изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи в резервные сроки. Это позволит ученикам, которые не справились с профильным уровнем по математике, сдать базовый и получить аттестат об окончании школы. Также по новому порядку выпускники прошлых лет, уже имеющие аттестат, не смогут улучшить свой результат на Едином экзамене по базовой математике. 

«Вокруг ЕГЭ не должно быть мифов и недомолвок. Это, прежде всего, экзамен, подразумевающий объективную оценку знаний, полученных выпускником. На мой взгляд, главное для участников ЕГЭ сосредоточиться на этой первоочередной задаче – сдаче экзамена и тогда всё получится. Буду с нетерпением ждать результатов, всей душой болела за ребят», – отметила Елена Боева, учитель математики Лицея села Хлевное. 

Стоит отметить, что с 2019 года право на «золотую медаль» выпускникам необходимо подтверждать высокими баллами ЕГЭ. Аттестат с отличием выдается выпускникам 11 классов, имеющим итоговые отметки «отлично» по всем учебным предметам, успешно прошедшим ГИА (без учета результатов, полученных при прохождении повторной аттестации) и набравшим не менее 70 баллов по ЕГЭ по русскому языку и профильной математике (пять баллов по базовой математике). 

«За последнее время произошло обесценивание понятия «золотая медаль» и возвращение реальной ценности этой традиционной награды, конечно, не может не радовать. Особенно, с учетом того, что медаль «За особые успехи в учении» подтверждается результатами такой прозрачной и объективной процедурой проверки знаний выпускников как ЕГЭ», – отмечает исполняющий обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Алексей Грушихин.