МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2 с. КАЛИКИНО 
ДОБРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ  

 

 

Сайт зарегистрирован в РФСайт зарегистрирован в РФ

#ПОБЕДА75

"ЗДОРОВЫЙ РЕГИОН" Добровский район

Празднуем День России вместе!

10 июня 2020 г.

В преддверии Дня России   обучающиеся школы приняли участие в различных тематических мероприятиях: флешмобах "Мой флаг - моя гордость" "Окна России", онлайн выставке  детских рисунков и аппликаций "Моя Россия. Моя Родина", акции "Россия в объективе".

"...Нет ничего милее и прекраснее, чем край родимый, особенно те места, которые дороги сердцу и душе! Место, где я особенно люблю бывать - это река Воронеж, протекающая вдоль нашего села Каликино. Небывалая и разнообразная красота радует в любое врем года. Река Воронеж тихая и спокойная, наполнена таинственностью и волшебством. Лишь редкие всплески воды от ищущих приключений рыб волнуют тишину. Я люблю часто бывать здесь в тихой компании своих родных и сливаться в единое целое с природой: чувствовать нежное прикосновение легкого ветерка, наблюдать за закатами, так не похожими друг на друга. Берега реки - это цветущие луга и шумящие от ветра бескрайние леса. Как было бы хорошо, если бы эта красота осталась в таком виде на долгие века и радовала бы глаз и душу!"   Даниил  И.

"Если совершить прогулку по нашему селу, можно найти множество красивых мест. Но одно из моих любимых - бабушкин пруд. На велосипеде по тропинке через огороды я быстро попадаю к бабушке на соседнюю улицу. С братом Сашкой мы находим здесь столько "дел", что не переделать. Садимся в лодку, подкармливая рыбешек, наблюдем за их миром под водой, в беседке у пруда - срисовываем стрекоз, передразниваем лягушек, с дедушкой Васей ловим рыбку и кормим кота, который уже замер в ожидании вкусного обеда. А еще сюда часто прилетают цапли и садятся на воду утки. Летом, в тени елочек и сосен, здесь прохладно, а зимой на льду ставят ворота и мы играем в хоккей. Но в любое время года на бабушкином пруду чувствуется чарующая душу безмятежность...."  Денис П.