Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

 

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ 
СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА № 2 с. КАЛИКИНО 
ДОБРОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ  

 

 

Сайт зарегистрирован в РФСайт зарегистрирован в РФ

Блокадных жителей просветлённые лица....

25 января 2022 г.

✅ Ленинград был освобожден после нескольких лет тяжелейшей блокады, спланированной вражескими захватчиками. Но, несмотря на тяжелейшие испытания, ленинградцы выстояли, они показали пример стойкости, мужества и героизма. Об этом шла речь за круглым столом «Блокада Ленинграда как пример мужества и стойкости», организованном заместителем директора, Надеждой Сергеевной Прилепиной для обучающихся 6 и 7 классов. На часе общения были затронуты главные составляющие жизни ленинградцев, от которых зависела их жизнь – голод, тепло и вода. Надежда Сергеевна демонстрировала школьникам документальные хроники из осажденного города, рассказывала о том, как люди приспосабливались к жизни в новых условиях, привыкали к лишениям и выживали … и о том, что они так и не смогли привыкнуть к голоду. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда.

✅ Ребята просмотрели видеоролик о том, как налажено было сообщение по «Дороге жизни», в каких условиях поставлялось продовольствие в блокадный город, как рисковали и гибли люди ради спасения других. Дорогу постоянно бомбили и обстреливали с воздуха, но машины не прекращали идти вперед и доставлять в город продукты и надежду на жизнь.

✅ «Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев, бережно хранимая, передаваемая из поколения в поколения. Наша задача – не замалчивать истории, продолжать демонстрировать нашим детям примеры настоящего мужества и самоотверженности, стойкости человеческого духа. Это наша история, это наша жизнь» - убеждена Надежда Сергеевна.